воскресенье, 23 октября 2016 г.

Мои попытки обучаться!

Всем привет! Решилась я все же разобраться ну хоть чуточку в своём фотоаппарате, но произошло это благодаря урокам Ани!


И так по порядку! У меня NIKON вот с такими данными 18-55mm 1:3.5-5.6G. Мне его муж купил, спустя месяца 3 после рождения Ярослава. Пыталась я конечно читать инструкцию, но на этом всё и стало.Включила я режим AUTO и им пользуюсь. А когда вышел первый урок Ани я решила, сейчас или никогда! Вначале я записала кратно то, чему учит Аня, а затем взяла фотоаппарат, нашла ручной режим, установила ISO, и выдержку (не без помощи инструкции), а вот диафрагму я пыталась долго изменить, но вместо этого изменялась лишь выдержка. Делала я несколько подходов, уже думала всё бросить, как вдруг мой палец задержался на кнопке диафрагма и одновременно я крутанула колёсик изменения выдержки и свершилось чудо!!! Самое низкое значение диафрагмы у меня 5,6. Я поставила цветок и стала его фоткать, несколько первых кадров были просто чёрными, а потом что-то показалось!И выглядело это так!


Снимков я сделала очень много, вот пару из них

ISO 1600, выдержка 1/13, f14

ISO 400, выдержка 1/6, f5,6

ISO 400, выдержка 1/10, f5,6

Ну вот как-то так!

Следующей мишенью был приболевший Ярослав, застывший над просмотром мультиков

ISO 800, выдержка 1/13, f5,6

Здесь я его подсветила фотовспышкой, сразу появились красные глаза

ISO 800, выдержка 1/10, f5,6 и я стала с той стороны, откуда падало оконное освещение.
 По заданию первого урока нужно фото с лишним предметом на улице, пока у меня такого нет, т.к. у нас очень холодно и даже сегодня шёл первый снег, а Ярослав болеет, по этому я постараюсь в ближайшее время выбраться на улицу, если окончательно поправимся!

Следующий день!

Фото сверху

Присела и изменила угол.
Ярослав, как только видит меня с фотоаппаратом сразу натягивает улыбку, а на этих фотографиях он уже отулыбался занят делом. 

На этом фото я ему окончательно надоела! А ещё очень много снимков испортила моя дрожь в руках...

Знаю, что одну голову фоткать не хорошо, но здесь я поймала настоящие эмоции!

Вид  происходящего с другой стороны!

Следующее фото из серии, когда лучше его сделать чёрно-белым


У меня есть ещё одна беда, когда я обрабатываю фотографии в фотошопе, мне они кажутся достаточно светлыми, а когда отношу на печать в лабораторию, то там они заметно отличаются от того, что я ожидаю. Нужно срочно менять настройки своего монитора.

Ну вот, хотела уже закончить, но всё же хочу показать ещё один пунктик, о котором я всегда знала, это когда солнце должно находиться за спиной фотографа, так вот несколько примеров, которые у меня получились давно с Роминой линейки. Не могу на эти фотки смотреть без смеха!





Отличного всем настроения! А я с нетерпением жду Аниных замечаний и рекомендаций в мою сторону! И конечно обещаю вернуться!Пока-пока!

4 комментария:

  1. Таня, я сегодня снова решила пробежаться по блогам, чтобы написать свои впечатления:)) Чудестные результаты! Очень понравились фотографии жизненные! ЧБ фото сразу приобрело больше эмоций после коррекции света! Фото малыша с игрушками понравилось второе и самое последнее. И всё же, чем больше фотографируешь, тем больше начинаешь понимать что нравится и что смотрится лучше. Спасибо за участие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!Да, Аня, фотографирывать нужно как можно больше!!!

      Удалить
  2. фоточки такие интересные, мальчишечка просто заглядение!

    ОтветитьУдалить